Поступление очередного транша кредита ЕврАзЭС вновь откладывается

Средства четвертого транша на $440 млн кредита Антикризисного фонда (АКФ) ЕврАзЭС поступят в Беларусь в январе. Об этом сообщила председатель правления Национального банка Беларуси Надежда Ермакова сегодня во время прямой телефонной линии и оnline конференции на сайте БЕЛТА.

"Средства четвертого транша кредита АКФ ЕврАзЭС поступят в Беларусь в январе. В данный момент Евразийским банком развития, являющимся управляющим средствами АКФ, проводится техническая работа по обеспечению перечисления четвертого транша финансового кредита АКФ Беларуси", - отметила Надежда Ермакова.
 
"При этом для республики вопрос о конкретной дате поступления средств финансового кредита не является принципиальным", - добавила глава Нацбанка.
 
В настоящее время также проводятся консультации с АКФ по уточнению отдельных показателей стабилизационной программы, сообщила Надежда Ермакова. "После уточнения ряда прогнозных параметров денежно-кредитной и налогово-бюджетной политики Антикризисным фондом ЕврАзЭС будет дана оценка выполнения республикой принятых обязательств, что станет основой для принятия решения о предоставления пятого и шестого траншей", - отметила она.
 
Совет Антикризисного фонда ЕврАзЭС 4 июня 2011 года одобрил выделение Беларуси финансового кредита в объеме $3 млрд. Кредит выделяется шестью траншами в течение 2011-2013 годов в соответствии с выполнением этапов Стабилизационной программы правительства Беларуси, нацеленной на стабилизацию платежного баланса и повышение конкурентоспособности экономики. Финансовые условия кредита соответствуют стандартным условиям АКФ для государств - участников со средним уровнем доходов. Кредит предоставлен сроком на 10 лет, включая трехлетний льготный период, и несет плавающую процентную ставку, отражающую цену фондирования России на международных рынках.
 
Три транша кредита из шести на общую сумму $1,68 млрд уже получены. Решение о предоставлении Беларуси четвертого транша в объеме $440 млн было принято 7 декабря 2012 года в ходе 8-го заседания Совета Антикризисного фонда ЕврАзЭС в Минске. Тогда министр финансов РФ Антон Силуанов сказал, что средства поступят в Минск "в ближайшее время". Однако по загадочным "техническим причинам" деньги в Беларусь не поступили.
17:21 26/12/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Россия не спешит давать деньги Лукашенко
Российский кредит на $3 млрд для Беларуси пока под вопросом
Беларусь попросила у России кредит на $3 миллиарда


загружаются комментарии