Богданкевич: Ждите ползучей девальвации до 10 тысяч рублей за доллар

По прогнозам главы правления Нацбанка Беларуси Надежды Ермаковой, резкой смены курса рубля в 2013 году ждать не стоит. Бывший же глава белорусского Нацбанка убежден, что это не так.

"Несмотря на то, что Нацбанк не устанавливает на 2013 год целевые ориентиры по обменному курсу, ожидать его резкого изменения не стоит. Основанием для устойчивости валютного рынка и обменного курса является внутренняя и внешняя сбалансированность экономики, на обеспечение которой, в свою очередь, направлена работа и правительства, и Национального банка", - заявила глава Нацбанка Надежда Ермакова во время онлайн конференции на сайте БЕЛТА.
 
Экс-председатель Национального банка Станислав Богданкевич относительно заявлений своей преемницы в интервью "Радыё Свабода" заявил:
 
"Будет ползучая девальвация. Ермакова просто не говорит об этом, но она намекает. Курс доллара будет 9 тысяч-10 тысяч с гаком в следующем году. Я думаю, что возможности у государства удержать курс в следующем году в пределах 10 тысяч с запятой сегодня еще есть. Есть теория Нобелевского лауреата по экономике: если растут цены на внутреннем потребительском рынке, и этот рост не прекращается, то обязательно должна быть девальвация".
17:46 26/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Беларусь потеряла $3 млрд из-за российского рубля
Турецкая лира упала до рекордного низко уровня
Египет на треть девальвировал фунт


загружаются комментарии