Мясникович: К Новому году каждому предприятию подготовить по плану модернизации 1

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович, выступая на селекторном совещании, потребовал, чтобы все белорусские предприятия до конца нынешнего года подготовили, утвердили и согласовали планы модернизации.

До 1 января на каждом предприятии, включая бюджетные, должны быть соответствующие планы модернизации, утвержденные и согласованные", - заявил Михаил Мясникович, которого цитирует БЕЛТА.
 
По его словам, некоторые организации пытаются "закрыться" бизнес-планами. "Однако бизнес-план, как правило, характеризует объем производства, то есть производственную деятельность, - сказал  премьер-министр. - План модернизации следует рассматривать шире - это вопросы подготовки кадров, социальные вопросы, международная деятельность и так далее".
 
"Я требую, чтобы в оставшиеся дни все было сделано, в том числе по каждой сельскохозяйственной организации, - добавил Михаил Мясникович. - Даже те организации, которые планируются к вхождению в концерны, холдинги или объединения должны иметь соответствующие планы модернизации".
 
Анализируя итоги года, премьер-министр констатировал, что практически все министерства не выполняют дополнительно утвержденные постановлением Совета Министров №1779 задания, особенно по внешнеэкономической деятельности. "Что касается валового регионального продукта, показателей экспортно-импортных операций в разрезе областей, то в лучшую сторону выделяются Витебская и Минская области, хуже всего - Брестская область и город Минск", - констатировал Михаил Мясникович.
 
Он также остановился на проблемных вопросах сельского хозяйства, в частности в области реализации молока. Хуже всего работают в этом направлении Витебская и Могилевская области, где по состоянию на 6 декабря показатели по продажам молока выполнены соответственно на уровне 98,2% и 99,95% по сравнению с прошлым годом. Михаил Мясникович поручил уделить внимание решению этих вопросов.
09:48 27/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Модернизация по-белорусски: оборудование за 500 000 евро простаивает полгода в Клецке
Якобсон верит в модернизацию деревообработки
"Собираемся по деревообработке". Цена вопроса - миллиард евро


загружаются комментарии