Уставный фонд "Банка развития" увеличат в 150 раз

Уставный фонд ОАО "Банк развития Республики Беларусь" будет увеличен за счет бюджетных средств на Br3 трлн ($353 млн в эквиваленте по текущему курсу).

Данное решение содержится в постановлении Совмина N1186 от 22 декабря 2012 года.
 
В настоящее время уставный капитал "Банка развития" составляет Br20 млрд ($2,35 млн). Таким образом, уставный капитал банка вырастет более чем в 150 раз, сообщает "Интерфакс".
 
Согласно документу, министерство финансов внесет до 31 декабря 2012 года в виде денежного вклада Беларуси в уставный фонд "Банка развития" Br3 трлн. Вклад будет сделан за счет остатков средств государственного целевого бюджетного фонда национального развития, образовавшихся на 1 января 2012 года.
 
Ранее министр финансов Андрей Харковец сообщал агентству "Интерфакс-Запад", что уставный фонд "Банка развития" будет увеличен на Br3 трлн, путем переоформления ранее переданных ему кредитов госбанков, которые выдавались этими банками за счет ресурсов правительства. "Мы планируем увеличить капитал "Банка развития" за счет внесения в его уставный фонд тех кредитов, которые ему уже были переданы ранее. Дополнительно незначительная сумма (кредитов госбанков - ИФ) будет передана до конца текущего года", - сказал А.Харковец. "Живые" деньги мы не планируем туда направлять. Это все в рамках распределения между банками в пользу "Банка развития", - добавил министр.
 
Как сообщалось, на начало второго полугодия активы "Банка развития" составили более Br17 трлн ($2 млрд) при уставном фонде Br20 млрд ($2,35 млн).
 
В 2011-2012 годах "Банку развития" были переданы активы госбанков на сумму Br2 трлн. Также на его баланс были переданы активы Нацбанка на сумму более Br14 трлн, которые представляют собой льготные эмиссионные ресурсы, ранее предоставленные госбанкам. По данным Нацбанка, до конца этого года ожидается передача госбанками на баланс "Банка развития" кредитных активов еще на Br3,3 трлн. Объем новых кредитов, выданных непосредственно банком, превысил Br1,4 трлн.
 
"Банк развития" создан в Беларуси в июне 2011 года по решению президента страны и по инициативе МВФ, с целью централизации и повышения прозрачности финансирования госпрограмм, которое традиционно осуществляли госбанки.
10:25 27/12/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии