Требования к производителям пищевых добавок упростят

В Беларуси упрощены санитарно-эпидемиологические требования для организаций, производящих биологически активные добавки к пище. Данное решение содержится в постановлении министерства здравоохранения N193.

В пресс-релизе Минздрава указано, что новые нормы приняты "с целью создания благоприятного инвестиционного климата, содействия выпуску продукции, соответствующей мировым стандартам качества и безопасности, обеспечения экспорта белорусской продукции, недопущения поступления на рынок небезопасных и недоброкачественных пищевых продуктов и продовольственного сырья", сообщает "Интерфакс".
 
Также там отмечено, что из новых норм исключены требования согласования различных стадий производства, начиная со строительства. Кроме того, исключена излишняя детализация санитарно-эпидемиологических требований к производству БАДов, в том числе к производственным, вспомогательным и бытовым помещениям, оборудованию, технологиям производства, материалам, транспортировке и хранению, в части, не ухудшающей безопасность продовольственного сырья и готовой продукции.
 
"Введение в действие настоящих санитарных норм и правил позволит облегчить деятельность организаций всех форм собственности, специализирующихся в области производства биологически активных добавок к пище", - отмечено в пресс- релизе.
 
Ранее в Беларуси были упрощены аналогичные требования для производителей мороженого, чая, пищеконцентратов, макаронных изделий хлеба и кондитерских изделий.
13:26 27/12/2012




Loading...
ссылки по теме
В продукции агрокомбината "Дзержинский" нашли сальмонеллы
Беларусь активно сотрудничает c новым правительством Украины
"Известия": Россия теряет более $15 млрд в год из-за белорусских таможенников


загружаются комментарии