Злотников: Ждите курса в 14 тысяч за доллар уже весной 8

По мнению экономиста Леонида Злотникова, для поддержки уровня благополучия, поставленного в 2012 году, правительству Беларуси в 2013 году понадобится целых 8 миллиардов долларов. Если добавить сюда три миллиарда, которые необходимо выплатить по кредитам, то получается чрезвычайно кругленькая сумма.

Злотников: Ждите курса в 14 тысяч за доллар уже весной
Часть необходимых средств можно будет "наскрести", благодаря кредитам от ЕврАзЭС и Китая, считает экономист. Оставшиеся  же 8 миллиардов придется брать сегодня неоткуда. Злотников прогнозирует, что нас может ожидать отток валюты, а за ним инфляция и все другие "чудеса".
 
"Ну вот, мы видим, что есть как минимум две проблемные вещи — поддержание благосостояния населения и выплата долгов. И вот эти вещи сильно влияют на отток валюты из Беларуси" , - рассказал Злотников "Еврорадио".
 
Компенсировать его можно будет благодаря продаже государственного имущества. Леонид Злотников убежден, что в 2013 году нас ожидает новая волна приватизации. И если все будет хорошо, то курс доллара на конец года составит примерно 9500 рублей. Если же нет, то уже весной можно ожидать и 14-и тысяч за ли доллар.
17:17 27/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Леонид Злотников: Беларусь ничего не получит от повышения цен на нефть
Белорусский рубль девальвировался к доллару и евро
Доллар взлетел до четырёхмесячного максимума на белорусской бирже


загружаются комментарии