Рейтинг самых прибыльных компаний Беларуси 1

Сайт Министерства финансов опубликовал данные об итогах деятельности ОАО (за исключением банков) за январь-сентябрь 2012 года. Самой прибыльной публичной компанией Беларуси по итогам 9 месяцев 2012 года стало ОАО "Беларуськалий".

Рейтинг самых прибыльных компаний  Беларуси
По сравнению с I полугодием 2012 года чистая прибыль "Беларуськалия" выросла на 39,3% и составила BYR 6,1 трлн, передают "Бизнес-новости".
 
Вторым по размеру чистой прибыли стало ОАО "Нафтан". Его чистая прибыль за девять месяцев текущего года – BYR 2,7 трлн. Данные по этому предприятию в отчете Минфина по итогам I полугодия 2012 года не представлены.
 
Третья по уровню чистой прибыли публичная компания – ОАО "Банк развития Республики Беларусь". Прибыль увеличилась за третий квартал на 43,7% и составила BYR 2,5 трлн.
 
Четвертым по показателю чистой прибыли стало ОАО "Мозырский НПЗ". Завод по итогам января-сентября заработал BYR 1,8 трлн чистой прибыли, что на 30,8% больше показателя за январь-июнь этого года.
 
Пятым стало ОАО "МАЗ", которое за три квартала показало чистую прибыль в размере BYR 1,1 трлн , что в 1,5 раза больше, чем за I полугодие текущего года.
 
В числе наиболее прибыльных акционерных обществ:
 
— ОАО "Белорусский автомобильный завод";
 
— ОАО "Белшина";
 
— ОАО "Гомельтранснефть Дружба";
 
— ОАО "Гроднопромстрой";
 
— ОАО "Гродно Азот";
 
— ОАО "Гродненская табачная фабрика "Неман";
 
— СП ОАО "Брестгазоаппарат".
 
Наиболее прибыльные ОАО по итогам 9 месяцев 2012 года




10:32 28/12/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Беларуськалий считает бессмысленным альянс с Уралкалием
Суровые приговоры бизнесменам Соболевским. Экономисты: это показуха
Обвиняемые в ущербе "Беларуськалию" на $700 тысяч получили от 3 до 9 лет колонии


загружаются комментарии