Эксперт: Белорусские бизнесмены сбегут от повышения налогов за границу

В Беларуси с февраля будут повышены налоги. Эта мера вынудит мелкий бизнес покинуть страну, считает предприниматель Александр Мех.

По его словам, повышение будет существенным. "Тем, кто занимаются услугами, налоги увеличивают в 1,4 раза. А кто занимается торговлей — в 1,47. Это серьезное повышение — 40 и 47 процентов. Надо еще заметить, что сам термин "единый налог" не включает все налоги, которые платят предприниматели. Дело в том, что кроме вот этого "единого налога", предприниматель еще платить в фонд социальной безопасности населения", — пояснил бизнесмен в интервью "Радыё Рацыя".
 
Он прогнозирует, что многие предприниматели, занимающиеся предоставлением услуг, будут либо закрывать свой бизнес, либо временно приостанавливать и выезжать за пределы страны, как это делают многие строители и водители.
11:09 28/12/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Минск перевыполнил план по сбору налогов
Нахимичили: 40% прироста ВВП Беларуси — эффект от налогов и субсидий
Новый Налоговый кодекс: акцизы, единый налог и лимит выручки для ИП


загружаются комментарии