ЕБРР одолжит "Евроторгу" 10 млн. евро

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и ООО "Евроторг" (сеть магазинов "Евроопт") подписали кредитное соглашение на 10 млн. евро с целью финансирования инвестиционных проектов известного белорусского ретейлера

Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в ООО "Евроторг".
 
Это первый кредит, предоставленный ЕБРР напрямую для белорусской частной торговой компании. "Мы считаем подписание кредитного соглашения с ЕБРР важным событием не только для нашей компании, но и для Беларуси в целом, поскольку этот шаг свидетельствует об интересе международных финансовых организаций к дальнейшему экономическому развитию нашей страны. Кроме того, подобные кредиты - это дополнительный приток валютных средств в экономику Беларуси из-за рубежа", - отметил, комментируя подписанное кредитное соглашение, генеральный директор ООО "Евроторг" Андрей Зубков.
 
По его мнению, кредит ЕБРР является знаковым. "Прежде всего, это элемент доверия не только к нашей компании, но и другим субъектам белорусской экономики со стороны международной финансовой организации. И это хороший пример взаимовыгодного инвестиционного сотрудничества как для белорусских, так и зарубежных банков", - подчеркнул Андрей Зубков.
 
Беларусь является членом Европейского банка реконструкции и развития с 1992 года. В нашей стране банк осуществляет программу деловых консультационных услуг (BAS) и программу развития предприятий (EGP), а в ноябре ЕБРР приступил к реализации программы содействия финансированию устойчивого развития энергетики в Беларуси с общим бюджетом $50 млн. При содействии ЕБРР в Беларуси реализованы такие проекты, как развитие электросвязи Беларуси, создание в Минске оптового рынка плодоовощной продукции, модернизация Оршанской ТЭЦ, реконструкция автодороги М1/Е30 Брест - Минск - граница России. За период членства Беларуси в ЕБРР общий объем кредитной поддержки, направленной в основном в частный сектор, составил около 850 млн. евро.
17:30 28/12/2012




Loading...
ссылки по теме
EБРР участвует в подготовке к приватизации "Блакiта", "Мостовдрева" и "Крынiцы"
Назначен новый руководитель офиса ЕБРР в Беларуси
ЕБРР: из-за разворота реформ капитализм в бывших соцстранах получился клановым, а не рыночным


загружаются комментарии