Мясникович пожаловался на президента

Республиканский бюджет Беларуси в 2012 году исполнен с профицитом, сообщил журналистам премьер-министр Михаил Мясникович.

«Правительство выполнило главную задачу — бюджет исполнен, по доходам и по расходам, и пусть с небольшим превышением доходов над расходами, но все-таки профицит есть. Лучше, конечно, профицит выглядит в областях, но республиканский бюджет тоже исполнен с профицитом, — отметил Михаил Мясникович. — 29 декабря, вчера поздно вечером где-то в половине двенадцатого, страна уже фактически завершила финансовый год и все плановые финансовые назначения выполнены. Замечательно, что удалось все эти вопросы решить». 

Как подчеркнул премьер-министр, на валютном рынке страны обеспечена стабилизация, валюты достаточно. Стабильность валютного рынка обеспечивает стабильность и потребительского. 

«Я сожалею, что многие граждане не послушались правительства и очень активно скупали валюту вместо того, чтобы свои кровные белорусские рубли разместить на депозитах и получить соответствующий доход, — сказал он. — Те, кто увлекся этой долларизацией, очень много потеряли. Но это их выбор. Мы им говорили, что не надо было так поступать». 

Уходящий год был достаточно напряженным, добавил премьер-министр. Несмотря на это, удалось достигнуть хороших показателей, прибыль в экономике выросла практически в два раза. «Это хорошо. Однако много и недостатков, — заявил Михаил Мясникович. — В уходящем году нам капитально досталось от президента. Правильно все. За недостатки в работе надо отвечать».
21:24 30/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Мясникович: Карта поляка – это сложный вопрос
Мясникович переизбран главой Совета Республики
Проект госбюджета на 2017 год: пять любопытных фактов


загружаются комментарии