В Беларуси начинают бороться с минимизацией налогов

В Беларуси с 1 января 2013 года вступает в силу указ №488 "О некоторых мерах по предупреждению незаконной минимизации сумм налоговых обязательств".

Он направлен на борьбу с «лжепредпринимательством, с недобросовестной конкуренцией, для минимизации рисков добросовестных организаций, предпринимателей и граждан при совершении сделок», сообщает БелТА.

Введение норм данного указа вызвано «необходимостью принятия срочных мер, направленных на предупреждение ряда экономических правонарушений и уголовных преступлений, совершаемых определенными организованными группами в предпринимательской среде с использованием подставных лиц».

Создается Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей «с повышенным риском совершения правонарушений в экономической сфере».

Так, в реестр включаются «сведения о юридических лицах или предпринимателях, которые были созданы (зарегистрированы) для совершения различных экономических преступлений. Содержится информация о брошенных фирмах (офисы закрыты, руководители скрываются), организациях, зарегистрированных на подставных лиц».

При этом указом не предусматривается какое-либо ограничение правоспособности субъекта предпринимательства, данные о котором внесены в реестр, т. е. сделки с ним не запрещаются. Но граждане и юридические лица «на стадии принятия решения о заключении сделки смогут получить сведения об определенной репутации контрагента».
01:17 31/12/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Новый Налоговый кодекс: акцизы, единый налог и лимит выручки для ИП
Азиатские инвесторы зависли в "черном списке" белорусских налоговиков
Налоговая спросит, откуда деньги, если расходы превысили доходы на 3000 долларов


загружаются комментарии