Акционеры "Обувь-Луч" одобрили передачу государству 5,4% акций

Акционеры минского холдинга "Обувь-Луч" одобрили передачу государству 5,4% акций. Как сообщил БелаПАН представитель руководства предприятия, такое решение принято в ходе внеочередного собрания акционеров 28 декабря.

До этого доля государства в ОАО составляла 0,018%, юридических лиц — 26%. Собственниками остальных акций являются сотрудники предприятия. Пока эти 5,4% и другие пакеты акций находятся под мораторием.

"Но на этом пакете государство не остановится. Оно планирует увеличивать свою долю", — сообщил БелаПАН представитель предприятия.

В июле 2012 года с целью выбора лучших инвесторов для дальнейшего развития холдинга "Луч" объявил о проведении конкурса. Условия конкурса для инвесторов предполагали: заключение с инвестором договора о совместной деятельности по обеспечению комплексного развития предприятий холдинга, строительство нового промышленного обувного комплекса мощностью 6 млн. пар, привлечение прямых инвестиций в размере не менее 2 млн. долларов США за счет продажи пакета акций по рыночной стоимости не ниже номинала, предоставление инвестором целевого займа для финансирования строительства нового промышленного комплекса в размере не менее 40 млн. долларов США по ставке LIBOR плюс не более 4% годовых на срок до 15 лет. По итогам конкурса было подготовлено соглашение с китайской компанией Foshan Nanhal Chengming Trade Co., Ltd. Соглашение на данный момент не подписано. 

Предприятие "Луч" образовано в 1924 году, акционировано в 1994 году. В состав ОАО входят обувные предприятия "Сивельга", "Отико", "Чевляр" и "Рейлит".

16:05 03/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Власти национализировали самый прибыльный сахарный завод
Власти национализируют обанкротившийся Осиповичский вагоностроительный завод
Национализация продолжается: государство увеличило долю в уставных фондах 90 ОАО


загружаются комментарии