Белорусским иномаркам дали "зеленый свет" в Россию

С 1 января все иномарки в Беларуси стали "проходными на РФ и Казахстан". Но эксперты уверены: это не означает, что теперь все авто на нашем рынке соседи начнут раскупать как горячие пирожки.

Два года назад, когда стало понятно, что с 1 июля 2011 года в странах Таможенного союза выравняются таможенные пошлины на автомобили, в Беларуси появился термин "проходная на РФ и Казахстан".

Так называли автомобили, которые могут купить в Беларуси россияне и казахи без дополнительной растаможки. Проходными считались машины, завезенные в Беларусь до 1 января 2010 года и отвечающие экологическим нормам Евро-4. Машины же, ввезенные к нам с 1 января 2010 года до 1 июля 2011 года (то есть до унификации таможенных пошлин в странах ТС), могли быть проданы в Россию и Казахстан только при условии доплаты разницы в суммах таможенных платежей.

Ожидая увеличения пошлин, в Беларусь тогда ринулись толпы российских и казахских покупателей, буквально выметая с нашего авторынка все более-менее интересные предложения. Цены на подержанные иномарки тогда сильно взлетели - практически до уровня машин с дорогой растаможкой.

Но с 1 января 2013 года были сняты все ограничения и пошлины на ввоз автомобилей из Беларуси в Россию и Казахстан физическими лицами. Правда, как считают эксперты, окончание таможенного карантина не привлечет к нам перекупов и не отразится на ценах.

- Поскольку снятие этих ограничений в документах было прописано заранее, многие привозили тогда непроходные автомобили, надеясь их продать в 2013 году, - рассказал "Комсомолке" директор одного из столичных автосалонов Андрей Дроздов. - По некоторым данным, таких машин в Беларуси сейчас около 400 тысяч штук. Но сейчас особого интереса для покупателей-соседей они уже не представляют, потому как за это время они устарели физически и морально. Цены на такие иномарки практически сравнялись с российскими, поэтому ждать наплыва покупателей не стоит. Кроме этого, теперь в России для всех ввезенных машин действует дополнительный утилизационный сбор. Так что многим россиянам выгоднее купить машину у себя.

- Что касается рынка новых автомобилей, то на нем это нововведение не отразится вообще никак, - рассказала "Комсомолке" гендиректор Белорусской автомобильной ассоциации Людмила Шабанова.

09:35 04/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Белорусский бизнесмен продает санаторий в Латвии
Эксперт: через пару лет "с пробегом по РБ" будет звучать как проклятие
И куда мы продадим бензин? Германия предложила Евросоюзу отказаться от машин на углеводородном топливе


загружаются комментарии