Экономисты спорят о девальвации 2

Вадим Иосуб называет СМС о девальвации "очевидным фейком". В тоже время другие эксперты считаю девальвацию белорусского рубля более, чем реальной.

"У нас плавающий курс, который устанавливается согласно торгам на бирже, после заявок на продажу и покупку. В такой форме, чтобы сегодня установили курс на 8 января, — этого не может быть в принципе. Иначе, как к фейку, к этому рисунку относиться нельзя"? -  заявил в беседе с "Еврорадио" Вадим Иосуб.

Но негативные тенденции в экономике все же есть, отмечает экономист. И действительно прогнозирует незначительные изменения в курсе доллара — 9500 рублей к концу года.
В тоже время директор Белорусского экономического исследовательско-образовательного центра Павел Данейко заявил в интервью "Нашей ниве", что есть все основания ожидать девальвацию белооусского рубля из-за того, что в 2013 году стране придется выплатить большие суммы по кредитам. 

Напомним, в социальных сетях появилось СМС, якобы 8 января доллар будет стоить 14 тысяч, а евро — 18 тысяч рублей.



17:05 04/01/2013









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Леонид Заико: Готовьтесь к доллару по три рубля
Российский рубль девальвируют: белорусских экспортеров ждет обвал
Призрак девальвации


загружаются комментарии