ЗВР Беларуси за декабрь сократились на $113 млн

В Беларуси по итогам декабря 2012 года золотовалютные резервы в определении стандартов МВФ сократились на 112,6 млн долларов.

По предварительным данным, на 1 января 2013 года ЗВР составили почти 8,1 млрд долларов в эквиваленте. Об этом сообщили в Нацбанке Беларуси, пишет "Телеграф".

Объем ЗРВ в национальном определении уменьшился на 134,3 млн долларов и на 1 января составил 8,76 млрд долларов в эквиваленте.

Как отметили в НББ, на снижение объема золотовалютных резервов в декабре прошлого года повлияло погашение правительством и Нацбанком внешних и внутренних обязательств Беларуси в иностранной валюте в полном объеме. Также сказалось и уменьшение стоимости золота на международном рынке драгоценных металлов.

В Нацбанке также сообщили, что поддержанию уровня ЗВР способствовало положительное сальдо покупки-продажи Национальным банком иностранной валюты на внутреннем валютном рынке.

18:22 05/01/2013









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Простая хитрость. Как Нацбанк на бумаге сумел увеличить золотовалютные резервы
ЗВР Беларуси снизились за март на 6,2 млн долларов, но превышают 5 млрд
Золотовалютные резервы Беларуси незначительно подросли


загружаются комментарии