Повышать пенсии больше не будем — министр

В 2013 году государство не будет беспричинно повышать пенсии в Беларуси: если в 2012 году пенсии повышались исходя из специальных указов президента, то в 2013 году повышение будет осуществляться исключительно исходя из норм законодательства.

Как сообщила в ходе интервью одному из государственных телеканалов министр труда и соцзащиты Марианна Щеткина, в 2012 году пенсии белорусам поднимались четыре раза, однако это было обусловлено экономической ситуацией, а повышение являлось мерой по поддержке благосостояния пенсионеров.
 
В 2012 году ежеквартально проводился перерасчет минимальных и социальных пенсий, а также надбавок и повышений, установленных для отдельных категорий пенсионеров, в связи с ростом бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, сказала министр.
 
На данный момент средняя пенсия по возрасту в стране – 2 млн рублей, сообщила министр. В фонде социальной защиты и в бюджете заложены деньги для повышения пенсий в 2013 году: на выплату пенсий в этом году выделено порядка 53 трлн рублей, однако когда будет произведено первое повышение пока не сообщается. Точно известно, что с 1 февраля пенсии не вырастут, пишет БДГ.
 
Министр заверила, что ситуация в стране стабильная, а оснований для того, чтобы принимать какие-то экстренные меры для поддержки населения нет, поэтому повышение пенсий будет происходить в соответствии с законодательством, отметила Марианна Щеткина.
09:51 08/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Федынич: Инфляция уже "съела" повышение пенсий
Лукашенко подписал указ о повышении пенсий
Щеткина: Подготовлен проект указа о повышении пенсий


загружаются комментарии