Болезнь Шмалленберга подорвала венгерский импорт в Беларусь

Беларусь запретила ввоз в республику скота из Венгрии из-за обнаружения там болезни Шмалленберга.

"На территории Венгрии выявлены животные, серопозитивные по болезни Шмалленберга", - говорится в указании департамента ветеринарного и продовольственного надзора министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси, размещенном на официальном сайте ведомства.
 
В документе отмечено, что с 4 января вводятся временные ограничения на транзит и ввоз из Венгрии в Беларусь крупного и мелкого рогатого скота и генетического материала, полученного от этих животных.
 
Болезнь, вызванная вирусом Шмалленберг (Schmallenberg virus), была первоначально зарегистрирована в Германии в 2011 году. На данный момент установлено, что к вирусу восприимчивы жвачные парнокопытные животные (крупный рогатый скот молочного и мясного направления, овцы и козы). Заболевание характеризуется желудочно-кишечными расстройствами, повышением температуры тела, гибелью новорожденного молодняка, взрослых животных и рождением молодняка с пороками развития, мертворождениями в результате заражения матерей до или в период беременности. О возбудителе, вирусе Шмалленберг, на данный момент собрано мало информации.
13:01 08/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Беларусь запретила ввоз свинины из Кировоградской области Украины
Беларусь запретила ввоз свинины из Крыма
Беларусь запретила ввоз мяса птицы из регионов Франции и Шотландии


загружаются комментарии