В Барановичах предпринимателей призывают искать инвесторов через знакомых

В этом году предприятиям Барановичей поставлена задача привлечь 22 миллиона долларов иностранных инвестиций на чистой основе. При том, что прогнозы предыдущих лет по иностранным инвестициям так и не выполнены.

Озвученная на последней в 2012 году сессии горсовета депутатов цифра иностранных инвестиций в пять раз меньше прогноза 2011 года, когда планировали привлечь в экономику города сто миллионов долларов. Однако больше прогнозного показателя 2012 года (18 млн долларов), сообщает Intex-press.
 
Результат предыдущих лет плачевный – привлеченные в экономику Барановичей иностранные инвестиции в десятки и даже сотни раз меньше прогнозов. По данным Белстата, в 2011 году иностранные инвестиции не достигли и полумиллиона долларов, а за январь-ноябрь 2012 немного превысили миллион долларов.
 
Прогнозы на сотрудничество с иностранными инвесторами 2013 года даже у барановичских чиновников не вызывают энтузиазма и заставляют прибегнуть к испытанному способу поиска инвесторов. "В этом направлении пока плохо работаем, – отметил на сессии горсовета депутатов председатель горисполкома Виктор Дичковский. – Я думаю, нужно подключить своих знакомых, родственников и так далее, которые живут за рубежом, с которыми общаетесь…В нашей стране очень привлекательные условия для инвесторов".
09:56 09/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Очередной крупный инновационный проект Беларуси оказался авантюрой
Белорусские инвесторы строят жилье россиянам и скупают санатории в Евросоюзе
Частные инвесторы не прижились на белорусском селе


загружаются комментарии