Беларусь – одна из самых экономически несвободных стран в мире 1

Беларусь заняла 154 место из 177 стран мира в рейтинге экономически свободных стран, составленном фондом Heritage Foundation и экспертами Wall Street Journal.

Беларусь – одна из самых экономически несвободных стран в мире
Мировым лидером по степени свободы экономики 19-й год подряд признан Гонконг, набрав 89,3 пункта из 100. Пункты начисляются на основании оценки таких показателей как открытость рынка, эффективность регулирования и исполнения законодательства и степени вмешательства государства в экономику, сообщает сайт Heritage Foundation.
 
Беларусь получила только 48 пунктов, ее рейтинг ухудшился по сравнению с прошлым годом из-за значительного сокращения экономической свободы. Наша страна занимает предпоследнее место в списке европейских государств рейтинга. Хуже дела в экономике обстоят только в Украине.
 
Белорусская экономика названа "репрессивной" из-за сохранения государственного контроля во многих ее сферах. Также важным факторами, которые повлияли на негативную оценку, названы закрытость рынка, коррупция, диктаторское управление и плохая защита собственности.
10:52 10/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Беларусь заняла 150 место в рейтинге экономической свободы
Беларусь в конце списка рейтинга экономической свободы


загружаются комментарии