Слова "бесплатно", "подарок" и "0 рублей" в белорусской рекламе теперь под запретом

В Беларуси вводятся новые правила трансляции теле- и радиорекламы. Такие нормы закреплены в законе №15-З от 3 января 2013 года, которым вносятся изменения и дополнения в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам рекламы.

При рекламе услуг (работ) запрещается использовать слова "подарок", "бесплатно", "0 рублей" и т. п., если осуществление данных услуг (работ) при этом предполагает оплату.
 
Законом также предусмотрена норма, направленная на пресечение рекламы финансовых пирамид, в соответствии с которой запрещается реклама деятельности лиц, не зарегистрированных в качестве организаций или индивидуальных предпринимателей, по привлечению денежных средств, электронных денег и иного имущества граждан под выплату дохода, сообщает БЕЛТА.
 
"В рекламе банковского вклада появится предупреждение о праве банка уменьшать проценты по вкладу (депозиту). Операторы сотовой связи, распространяющие рекламу через сотовую связь, предварительно должны будут заручиться подписью абонента, подтверждающей его согласие на получение такой рекламы", — рассказали в Минторге.
12:51 10/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Наружная реклама просит пощады от властей
«Борисовдрев» признал ошибку
Братья Шило использовали пресс-секретаря Путина в рекламе своего бизнеса


загружаются комментарии