Дефицит бюджета в 2013 году будет покрываться новыми долгами

Для финансирования дефицита республиканского бюджета в 2013 году в Беларуси будут приниматься решения о выпуске, условиях размещения, обращения и погашения государственных ценных бумаг.

Это предусмотрено постановлением Совета министров Беларуси №1235 "О мерах по реализации Закона Республики Беларусь от 26 октября 2012 года „О республиканском бюджете на 2013 год", официально опубликованном на Национальном правовом интернет-портале Беларуси.
 
В 2013 году будет осуществляться финансирование расходов в пределах поступающих в республиканский бюджет доходов и источников финансирования дефицита бюджета. В постановлении содержится указание о недопущении превышения лимитов внутреннего государственного долга, внутреннего долга, гарантированного Республикой Беларусь, внешнего госдолга и внешнего долга, гарантированного Республикой Беларусь.
 
Обслуживание и погашение внешнего государственного долга будет осуществляться с привлечением средств республиканского бюджета в соответствии с перечнем внешних госзаймов.
 
Министерство финансов Беларуси в 2013 году заключит договоры с четырьмя банками на компенсацию за счет средств республиканского бюджета процентов по льготным кредитам. В перечень вошли ОАО "АСБ Беларусбанк", ОАО "Белагропромбанк", ОАО "БПС-Сбербанк", ОАО "Белинвестбанк".
14:05 10/01/2013




Loading...
ссылки по теме
На каждого работающего белоруса приходится более 4000 долларов госдолга
Беларусь продолжает занимать, чтобы отдавать
Государственный долг: как и кому будет платить Беларусь в 2015-м


загружаются комментарии