Закон "о коммерческой тайне" вступит в силу в июле

Принятый парламентом закон "О коммерческой тайне" официально опубликован сегодня на Национальном правовом интеренет-портале.

В соответствии с документом, режим коммерческой тайны может устанавливаться в отношении сведений, которые одновременно "не являются общеизвестными или легкодоступными третьим лицам в тех кругах, которые обычно имеют дело с подобного рода сведениями" и "имеют коммерческую ценность для их обладателя в силу неизвестности третьим лицам". Под коммерческой ценностью понимается возможность увеличить доходы, сократить расходы, сохранить положение на рынке, либо получить иную коммерческую выгоду, передают "Бизнес-новости".
 
В соответствии с законом, коммерческую тайну не могут составлять сведения, которые содержаться в учредительных документах юрлица, а также внесенные в Единый государственный регистр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
 
Также, в частности, коммерческую тайну не могут составлять сведения о составе имущества государственных юридических лиц и юридических лиц, акции (доли в уставных фондах) которых принадлежат государству.
 
Не могут составлять коммерческую тайну и сведения об условиях аукционов (конкурсов) по продаже объектов приватизации и конкурсов по передаче принадлежащих государству акций открытых акционерных обществ в доверительное управление (в том числе с правом выкупа части этих акций по результатам доверительного управления), а также о проданных объектах приватизации, об условиях их продажи и о покупателях.
 
Закон вступит в силу через 6 месяцев после его официального опубликования.
15:52 10/01/2013




Загрузка...
Загрузка...
ссылки по теме
Правозащитники в Беларуси вступились за адвокатов
Александр Соснов: Народ еще не прижало
Кузьма Кошевский: Самолеты взлетают против ветра, значит, и я смогу!


загружаются комментарии