Власти Беларуси требуют у госпредприятий снизить потребление газа и электричества

Правительство Беларуси обязало государственные предприятия снизить потребление электроэнергии и природного газа в 2013 году не менее чем на 5% по сравнению с 2012 годом. Соответствующие решение утверждено постановлением Совмина №1261 от 30 декабря 2012 года.

"Довести до подчиненных юридических лиц и хозяйственных обществ с долей государства в уставном фонде более 50 процентов, относящихся к обрабатывающей промышленности с годовым потреблением энергоресурсов более 1 тыс. тонн условного топлива, задания по снижению потребления электрической энергии и природного газа на производственные нужды в 2013 году к уровню 2012 года в суммарном объеме не менее чем на 5 процентов", - говорится в документе, сообщает АФН.
 
Постановлением также поручено местным властям "установить для организаций жилищно-коммунального хозяйства помесячные задания по использованию местных видов топлива с учетом максимально возможной загрузки соответствующего котельного оборудования".
 
Предприятия, не обеспечившие выполнение заданий по экономии энергоресурсов, будут оплачивать потребленные сверх объемов электроэнергию и природный газ по двойному тарифу.
11:01 11/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Энергозатраты экономики Беларуси одни из самых высоких в Европе
БПС-Сбербанк выделит 250 млн $ на внедрение энергосберегающих технологий
Задание по снижению энергоемкости ВВП провалено


загружаются комментарии