Лукашенко: Никаких льгот и выплат сокращаемым госслужащим не будет

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не собирается предоставлять какие-либо льготы, привилегии или выплаты сокращаемым государственным служащим.

"Какие еще могут быть дополнительные выплаты, где вы возьмете эти деньги для выплат? Размахнулись! Скажите, какие могут быть гарантии, льготы, выплаты людям, которые сегодня сокращаются и не могут работать по своему состоянию в государственном аппарате?" — цитирует Лукашенко государственное агентство БелТА.
 
Вместе с тем президент назвал зарплату госслужащих "недопустимо низкой, просто никакой" и подчеркнул, что повысить ее можно лишь в случае оптимизации их численности. "Прежде всего нам следует сократить численность аппарата и упорядочить его функции, то есть отсечь все лишнее, что плодит бюрократию и мешает динамичному развитию страны. Здесь мы должны руководствоваться суворовским принципом: не числом, а умением добиваться результатов", — сказал Лукашенко.
 
По его словам, сокращения не будут одномоментными — увольняемые сотрудники в течение примерно полугода смогут найти себе новую работу.
 
"Мы высвобождаемся и должны освободиться от тех, кто не старается. Кто старается и хорошо работает, тот должен остаться в государственном аппарате. Тот, кто верой и правдой служит государству и народу, должен работать в государственном аппарате, и там должны работать только такие люди. Вот в чем суть этого сокращения, а не то, что росчерком пера повыкидывать людей на улицу, поломав им судьбы", — пояснил Лукашенко, подчеркнув, что таким решением нельзя настраивать общество против власти.
14:46 11/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Во что выльется еще одна оптимизация госаппарата?
Косинец доложил Лукашенко об оптимизации госаппарата
С "Гродно Азот" уволят еще 10% работников


загружаются комментарии