Увольнение директора ОАО "Камволь" было всего лишь показухой на публику 11

Бывший гендиректор минского ОАО "Камволь" Светлана Стрижак, со скандалом уволенная Александром Лукашенко в середине декабря, в настоящий момент благополучно работает на предприятии  в должности, сменившего ее на этом посту,  главного инженера.

Увольнение директора ОАО "Камволь" было всего лишь показухой на публику
Должности гендиректора Стрижак лишилась после посещения "Камволя" Александром Лукашенко 17 декабря. Глава государства якобы  возмутился сложившейся на предприятии ситуацией и поручил уволить гендиректора "Камволя", руководителя концерна "Беллегпром" Геннадия Вырко и его заместителя Андрея Мытника, который возглавлял ОАО "Камволь" до Светланы Стрижак.
 
"Директора (ОАО "Камволь") снять с должности сегодня же" – негодовал  Лукашенко перед объективами телекамер. 
 
Одновременно президент  распорядился назначить генеральным директором АО нынешнего главного инженера предприятия, поручив ему в сжатые сроки провести реконструкцию предприятия.
 
 "Не сделаешь — посажу! Извини, что я так говорю, но выбора нет. Но я не хочу, чтобы ты сидел. Ты мне нужен здесь как директор, и ты должен сделать это предприятие, должен по-хозяйски разобраться, как будет идти модернизация", — заявил тогда Лукашенко.




Тогда же Лукашенко пригрозил отставкой и премьер-министру Мясниковичу и его заму Семашко. "Вам с Мясниковичем последний звонок", - заявил тогда Лукашенко, обращаясь к Семашко. "Мне оправданий не надо. Я сюда не за оправданиями приехал, я хорошо знаю, что происходит на "Камволе", -заявил  он.

 
Однако, в действительности оказалось, что Лукашенко просто поменял местами генерального директора и главного инженера, а "разнос" начальства и угрозы отставки правительства оказались не более, чем игрой на публику.


17:54 11/01/2013




Loading...


загружаются комментарии