Госконтроль играет в демократию

По предложению КГК привлечены к ответственности руководители предприятий, не отреагировавшие на критику в средствах массовой информации.

Ряд руководителей предприятий и организаций Витебской области привлечен к ответственности за нарушение требований Указа Президента Республики Беларусь № 630 «О реагировании должностных лиц на критические выступления в государственных средствах массовой информации». Факты нарушений установлены Комитетом госконтроля в ходе проведения контрольных мероприятий по данному вопросу, сообщает сайт комитета.
Так, КГК выявил, что с превышением на 8 дней установленного месячного срока с момента опубликования критического материала ответило на критику в местной городской газете УКПП «Витебское городское жилищно-коммунальное хозяйство». Информация Комитета госконтроля стала основанием для привлечения к дисциплинарной ответственности заместителя генерального директора УКПП  «Витебское городское жилищно-коммунальное хозяйство». 
Также с превышением установленного месячного срока с момента опубликования критического материала отреагировало на критику в районной газете УП ЖКХ Миорского района. Информация о выявленном нарушении Комитетом госконтроля была направлена в Миорский райисполком для принятия мер реагирования. В дальнейшем приказом директора УП ЖКХ Миорского района главный инженер данного предприятия привлечен к дисциплинарной ответственности (объявлен выговор). 
Установлены факты, когда отдельные организации и вовсе не реагировали на критические выступления в СМИ (в части направления им ответов), несмотря на то, что редакции информировали их об вышедших материалах. В частности, в ходе контрольных мероприятий КГК выяснилось, что ОАО «Пурплево», ОАО «Коковчино», КУСХП «Семеноводческий совхоз имени Данукалова», ОАО «Беленево» и ОАО «Сенненский райагросервис» Сенненского района не ответили редакции районной газеты о результатах рассмотрения критических материалов и принятых мерах. По предложению Комитета госконтроля к дисциплинарной ответственности привлечены руководители данных предприятий.
Конечно, вся эта критика и строгость госконтролеров - обычная показуха, но все-равно приятно, что чиновников приучают реагировать на сообщения в СМИ. Пока - государственных, завтра - и независимых. 
12:08 12/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Мозырские коммунальщики включили в себестоимость отопления 3 млрд своих премий
Госконтроль "накрыл" международную IT-пирамиду
Депутата будут судить за слишком толстых свиней в колхозе


загружаются комментарии