Белорусские нефтяные месторождения продолжают истощаться

Государственное производственное объединение "Белоруснефть" в 2012 году добыло около 1,66 млн тонн нефти. Таким образом, в 2012 году по сравнению с 2011 годом объем нефтедобычи сократился на 1,2%.

В 2012 году в Беларуси было добыто 213 млн кубометров попутного нефтяного газа. Весь он был направлен для переработки на Белорусский газоперерабатывающий завод (БГПЗ, входит в состав "Белоруснефти"), сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе объединения "Белоруснефть". Там отметили, что не располагают данными по добыче попутного нефтяного газа в 2011 году.
 
В пресс-службе констатировали, что в республике, как и прогнозировалось ранее, идет постепенное снижение объемов добычи нефти, что связано с истощением месторождений. Тем не менее, специалисты "Белоруснефти" проводят целый ряд мероприятий по повышению нефтеотдачи пластов и поиску новых перспективных залежей нефти.
 
С этой целью в конце 2012 года в Речицком районе Гомельской области было начато бурение самой глубокой в Беларуси Предречицкой скважины. Проектная глубина ее составляет 6 тыс.
 
680 метров, скважина будет пробурена практически вертикально.
 
Бурение этой скважины, отметили специалисты, должно помочь в оценке перспектив нефтегазоносности геологических структур белорусского Полесья. Как ожидается, скважина станет самой глубокой не только в Беларуси, но и на пространстве СНГ.
 
ПО "Белоруснефть" создано в 1966 году, специализируется на поиске, разведке и разработке нефтяных месторождений, осуществляет добычу нефти и попутного нефтяного газа.
10:55 14/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Куда вывезли белорусскую нефть?
Эксперт: Время высоких нефтяных доходов для Беларуси ушло
Белорусской нефтью заинтересовалась крупная нефтесервисная компания


загружаются комментарии