Лжепредпринимателей назовут поименно

В Беларуси создается реестр подставных компаний, в который уже включены без малого 250 фирм. В конце января списки опубликует у себя на сайте министерство по налогам и сборам.

"Лжепредпринимательство - это уклонения от уплаты налогов и сборов без государственной регистрации и любые другие вариации на тему бизнес-мошенничества. Только за прошлый год так называемые лжепредприниматели Беларуси на серых схемах заработали 3 миллиона долларов. Почти все случаи раскрыты, свое наказание получали и сами аферисты, и те, кто пользовался услугами. Оправдание "а мы ничего не знали" для налоговых служб в этом случае аргументом не становилось," – заявил в эфире Белорусского телевиденья заместитель министра по налогам и сборам Беларуси Василий Каменко.
 
К этому времени уже 232 сомнительные компании уже получили уведомления, а вместе с ними и предупреждение о внесении в специальный реестр, который начнут обнародовать в конце января. Черные списки опубликует сайт министерства по налогам и сборам. Смысл публикакции в том, чтобы предприниматели сами соотносили выгоду с риском и, если что, пеняли бы только на самих себя.
11:58 14/01/2013




Loading...


загружаются комментарии