Беларусь продолжает добычу нефти в Венесуэле

Белорусско-венесуэльское совместное предприятие «Петролера БелоВенесолана» в 2012 году добыло 1,1 млн тонн нефти и 790 млн кубометров газа. В 2011 году было добыто 1,08 млн тонн нефти и около 800 млн кубометров газа. Специалисты СП в 2008-2009 годах вели разработку двух месторождений: по одному на западе и востоке Венесуэлы.

Как сообщает пресс-служба ПО "Белоруснефть", в 2010-2011 годах совместному предприятию было передано еще пять нефтяных активов. В его распоряжении находились также шесть газовых месторождений, пишет БДГ.
 
В настоящее время белорусские специалисты в Венесуэле занимаются капитальным ремонтом нефтяных скважин, выполняют другие сервисные услуги по развитию разрабатываемых месторождений и повышению нефтеотдачи пластов.
 
В международной деятельности компании "Белоруснефть" добывающий проект в Венесуэле - один из основных. Перспективность этого проекта подтверждается тем, что его обеспеченность остаточными извлекаемыми запасами вдвое превышает уровень белорусского региона по нефти и в восемь раз - по газу, обращает внимание пресс-служба.
 
СП "Петролера БелоВенесолана" было создано в декабре 2007 года. Белорусская доля в совместном предприятии, акционером которого является объединение "Белоруснефть", составляет 40%.
14:31 14/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Минск задолжал даже покойному Чавесу?


загружаются комментарии