Лукашенко охладел к ВВП

Лукашено не будет больше требовать от правительства безусловного выполнения показателя по росту ВВП, переключив все свое внимание на темп модернизации. Об этом сегодня белорусский президент заявил, вызвав к себе на ковер премьера Мясниковича.

По словам Лукашенко, его больше не беспокоит низкий темп прироста ВВП: в Беларуси не должны быть снижены темпы модернизации и намеченные шаги по качественному улучшению экономики и производимых товаров, передает АФН.
 
Вместе с тем, снижение темпов роста ВВП в 2012 году Лукашенко списал не на проблемы белорусской экономической модели, а на внешние факторы.
 
"На фоне определенных успехов в экономике, о чем и вы уже в конце года говорили, и министры наши отмечают, но это видно, существует, конечно же, и ряд негативных факторов, которые не могут не настораживать, но по которым мы должны очень серьезно работать. Было бы странным, если бы это не происходило на фоне углубляющегося кризиса мировой экономики, по крайней мере в Евросоюзе, поскольку все-таки наше сотрудничество, как и с Российской Федерацией, паритетно очень высокое", - сказал Лукашенко.
15:49 14/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Эффект белорусского экономического чуда: вернулись в 91-й. Как жить дальше?
ВВП Беларуси упадет до 3% из-за недопоставок нефти из России
Лукашенко потребовал дать колхозам свободу


загружаются комментарии