В Беларуси утвержден порядок венчурного распила бюджета 2

Правительство Беларуси своим постановлением №20 от 10 января 2013 года утвердило порядок финансирования инновационных и венчурных проектов Белорусским инновационным фондом и другими госзаказчиками.

Согласно документу основанием для открытия финансирования венчурных проектов являются приказы Государственного комитета по науке и технологиям (ГКНТ). Финансирование будет осуществляться только при наличии положительной государственной научно-технической экспертизы, пишет АФН.
 
Попутно Совмин утвердил (постановление №9) очередность целей, на которые можно тратить средства формируемых с 1 января 2013 года внебюджетных инновационных фондов.
 
В первую очередь, средства этих фондов направляются на финансирование программ модернизации производств, государственных, отраслевых и региональных программ.
 
Во вторую очередь, разрешено приобретать в лизинг машины и механизмы, транспортные средства и технологическое оборудование.
 
Средствами инновационных фондов можно погашать кредиты, выданные на финансирование модернизации.
 
Далее следует такие разрешенные затраты как финансирование строительства зданий и сооружений, инженерных и транспортных коммуникаций, программ по энергосбережению и мероприятий по внедрению новых энергоэффективных технологий и оборудования, работы в области технического нормирования и стандартизации, создание систем качества, приобретение имущественных прав на объекты интеллектуальной собственности, программного обеспечения и т.д.
17:16 14/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко отжалел денег на культуру


загружаются комментарии