Беларусь создаст на Кубе предприятие по сборке токарных станков

Беларусь планирует создать на Кубе предприятие по выпуску токарного оборудования, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе министерства иностранных дел республики.

Там отметили, что такая договоренность достигнута в ходе состоявшегося визита на Кубу представителей белорусских станкостроительных предприятий во главе с генеральным директором ОАО "СтанкоГомель" Владимиром Сосновским, передает "Интерфакс".
 
"В рамках визита достигнуты договоренности по проведению ремонта и модернизации станочного парка Кубы, организации профессиональной переподготовки кубинских инженеров на базе ОАО "СтанкоГомель" и ОАО "Гомельский завод станочных узлов", а также по созданию сборочного производства токарных станков на одном из кубинских предприятий", - проинформировали в МИД.
 
Во внешнеполитическом ведомстве добавили, что в ходе визита состоялась встреча членов белорусской делегации с заместителем председателя Государственного совета и Совета министров Кубы Рамиро Вальдесом Менендесом, в которой приняли участие посол Беларуси в этой стране Владимир Астапенко и министр промышленности Кубы Сальвадор Пардо Круз.
 
"Кубинская сторона высоко оценила производственный и инженерно-технический потенциал белорусских станкостроительных предприятий и подтвердила заинтересованность в практической и консультационной помощи белорусских специалистов для восстановления кубинской промышленности", - сообщили в пресс-службе МИД.
 
Там также отметили, что в ходе визита делегация посетила ряд ведущих кубинских предприятий, занимающихся ремонтом станочного оборудования, для изучения их производственной базы и выработки рекомендаций по ее дальнейшей модернизации.
17:41 14/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко поздравил друга Фиделя с Днем Рождения
Лукашенко обещает сделать максимум возможного "для кубинских друзей"
Лукашенко поздравил Фиделя Кастро с днем рождения


загружаются комментарии