Лукашенко напугал турецких инвесторов 7

После скандального визита Лукашенко на ОАО "Камволь",  турецкий инвестор отказался от реализации проекта по строительству на предприятии современного производства тканей.

Лукашенко напугал турецких инвесторов
"В настоящее время нет ни одного иностранного инвестора, заинтересованного в проекте", - сказала БелаПАН пресс-секретарь концерна "Беллегпром" Татьяна Пышкало.
 
"Проект по строительству нового современного производства с 4 млн. погонных метров камвольных тканей в год на базе существующего минского "Камволя" остается актуальным", — сказала она.
 
Напомним, 27 сентября 2012 года замглавы Беллегпрома Людмила Тяглова сообщила, что турецкая компания решает вопросы финансирования проекта по строительству в Минске нового завода "Камволь".
 
"Будет проведена не просто модернизация — мы строим новый завод. Инвестиционный конкурс выиграла турецкая фирма. Поставка оборудования будет из Европы. Сейчас решается вопрос по финансированию, это будут связанные кредиты из Турции. Все это находится на завершающей стадии", — сообщила тогда Тяглова.
 
Напомним также, что 17 декабря Лукашенко посетил «Камволь», где  якобы  возмутился сложившейся на предприятии ситуацией и поручил уволить гендиректора "Камволя", руководителя концерна "Беллегпром" и его заместителя. Что, впрочем, оказалось просто игрой на публику в "хорошего царя и плохих бояр".  Как писал "Белорусский партизан", бывший гендиректор минского ОАО "Камволь" Светлана Стрижак, со скандалом уволенная Александром Лукашенко в середине декабря, в настоящий момент благополучно работает на предприятии  в должности, сменившего ее на этом посту,  главного инженера.   
 
Однако, турецкие инвесторы восприняли слова Лукашенко всерьез и передумали вкладывать деньги в белорусское предприятие.
09:47 15/01/2013




Loading...


загружаются комментарии