Лукашенко: Мы добились небольшого роста экономики

Президент Беларуси отмечает низкие темпы прироста ВВП в 2012 году, заявляя, что, тем не менее, в республике удалось добиться стабильного роста экономики.

"Мы добились, хоть и небольшого, но стабильного роста экономики, обеспечили увеличение реальных доходов населения", - заявил Лукашенко на пресс-конференции во вторник в Минске.
 
"Нас   критикуют часто за низкие темпы прироста ВВП. Это правильно", - цитирует Лукашенко "Интерфакс"
 
"Но это очень интересный, специфический показатель. И когда я с членов  правительства начинаю требовать объяснений, они весьма аргументировано показывают, что главное в экономике – показатели сельского хозяйства и промышленности, которые выросли выше запланированных показателей", - заявил глава государства.

Он также констатировал, что в прошлом году удалось добиться "качественных подвижек - нарастили экспорт, получили положительное внешнеторговое сальдо впервые за всю историю в таком объеме".

Лукашенко также заявил, что в начале нынешнего года  "со стороны наших отдельных господ, мы сейчас разбираемся с этим вопросом, когда пытались дестабилизировать курс национальной валюты". "Слава Богу, раскусили их быстро и у них ничего не получилось", - сказал президент Беларуси. 

Напомним, что КГБ Беларуси проводит разбирательство и устанавливает лиц, причастных к провокационным действиям, выразившимся в рассылке sms-сообщений о якобы готовящейся девальвации национальной валюты.  Напомним, что  около 1 тысячи абонентов мобильной связи в республике получили сообщение о том, что якобы с 8 января нынешнего года курс доллара США составит Br14340, курс евро – Br18116. В качестве первоисточника информации путем подмены адреса реального отправителя указан телефон, принадлежащий Национальному банку Беларуси.
 
По данным КГБ рассылки осуществлялись через сервер, находящийся на территории Индии. 

12:23 15/01/2013




Loading...


загружаются комментарии