Лукашенко: Валюту скупают пенсионеры 3

Александр Лукашенко сообщил, что поручил правительству собрать данные  о гражданах, которые покупают иностранную валюту. Анализ данных  дал  неожиданные результаты.

"Я просил у правительства – дайте мне данные о людях, которые бегают по обменникам и скупают деньги, потому что у обычного человека таких целей и задач нет. Мне так казалось. Промониторили эту ситуацию. Оказалось – в основном пенсионеры. Десять долларов покупают, двадцать", - рассказал президент.
 
"Я не говорю, что это пенсионеры обрушили нам валютную систему. Но я не думал, что пенсионеры скупают валюту", - продолжил глава государства.
 
При этом он заметил, что в настоящее время, несмотря на заметный рост цен, среди населения по-прежнему существует платежеспособный спрос на иностранную валюту, сообщает "Интерфакс".
 
"Люди есть люди. Если бы цены в магазине были еще выше, люди не думали бы о покупке валюты. Значит, небольшая сумма в загашнике остается, значит, у людей есть деньги. Но это уже не тот процесс, который был", - сказал президент.
 
Лукашенко обратил внимание на то, что в 2012 году "примерно $5 млрд в страну поступило, выросли поступления от экспорта", поэтому нет никаких оснований говорить о том, "что завтра рубль рухнет".
12:59 15/01/2013




Loading...
ссылки по теме
МВФ: Курс белорусского рубля завышен на 10%
Борис Желиба: Призрак девальвации уже бродит по нашей стране
Ползучая девальвация продолжается: с начала года курс доллара вырос на 6,24%


загружаются комментарии