Лукашенко о "растворителях": Да, средства мы получали немалые 12

Президент Беларуси признал, что Беларусь получила огромные  доходы  от продажи "растворителей"  и "разбавителей", однако, по его словам, все было законно и Россия претензий больше не имеет.

Лукашенко о "растворителях": Да, средства мы получали немалые
"Мы покупали (нефтепродукты в России) выше рынка, и не мы, а три российские фирмы и одно наше – белорусско-казахстанское предприятие. . . Покупали высокосернистую солярку, перерабатывали ее на наших предприятиях, покупали в Германии 10 наименований (добавок ) для биодизельного топлива. Смешивали и продавали, не нарушая ничего, никаких законов", - изложил Лукашенко свою версию механизма "растворительного" бизнеса и его участников.
 
Комментируя объем этого бизнеса, президент признал: "Немало было этого продукта и немалые средства. Но это было абсолютно прозрачно".
 
Он также заявил, что вопрос по поводу претензий российской стороны на $1,5 млрд в качестве компенсации от беспошлинного реэкспорта нефтепродуктов с территории Беларуси Москвой снят, сообщает "Интерфакс". "Никто из россиян не собирался вводить против нас санкции. Свидетельством тому является, что мы этот вопрос спокойно решили, даже не обсуждая его", - сказал Лукашенко.
 
Как сообщалось, посол РФ в Минске Александр Суриков в декабре прошлого года заявил, что российская сторона увязывает подписание баланса поставок нефти в Беларусь на 2013 год с решением вопроса о возврате $1,5 млрд. "Весьма экзотичный человек", - охарактеризовал российского посла белорусский президент.
13:14 15/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Российских нефтяников заподозрили в поставках новых "растворителей" в Беларусь
Белорусские олигархи Шакутин и Олексин заливают Украину российским дизелем
Беларусь больше не сможет заниматься контрабандой растворителей


загружаются комментарии