Лукашенко: От выплаты внешних долгов страна не рухнет

Отвечая на вопрос о выплате госдолга, основная часть выплат которого приходится как раз на 2013 год, Лукашенко согласился, что в этом году, действительно, придется отдать значительную сумму, но это не смертельно.

"Нам надо найти миллиард, а так деньги в казне есть, так что от выплаты внешних долгов страна не рухнет", - заявил Лукашенко вовремя пресс-конференции в Минске.
"В этом году нам (для исполнения обязательств по внешнему долгу) нужно чуть больше $3 млрд. Мы уже сегодня эти деньги имеем. Нам $1 млрд надо найти на этот год", - цитирует Лукашенко "Интерфакс".
 
"Я думаю, найдем", - сам прокомментировал перспективы рефинансирования в этом объеме белорусский президент. Он также рассчитывает, что кредиторы в случае необходимости могут предоставить Минску отсрочку в исполнении своих обязательств.
 
По его словам, Беларусь, безусловно, в этом году выполнит свои обязательства перед МВФ. "Полтора миллиарда для МВФ уже запланированы к выплатам. И страна у нас не рухнет от выплаты внешних долгов", - сказал Лукашенко.
 
"Дальше будет легче. Там пару миллиардов в год нам надо будет выплатить. А вот это действительно пик, мы его просчитываем, видим, как его пройти", - добавил президент.
13:39 15/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко - полякам: Делить нам нечего
«Сиганул – так сиганул»: На НТВ высмеяли встречу Лукашенко с Сигалом
Глава БТ назвал «дерьмом» шутки НТВ про Лукашенко


загружаются комментарии