Лукашенко: Наверное, я слишком жестко обошелся с деревообработчиками 2

Александр Лукашенко, отвечая на вопросы журналистов, сказал несколько слов о деревообработчиках, которых совсем недавно затронул декрет № 9 "О дополнительных мерах по развитию деревообрабатывающей промышленности", который многие  называют "возвращением к крепостному праву".

"Я, может быть, жестко обошелся с деревообработчиками, когда был подписан декрет, который фактически запрещает увольняться работникам и специалистам с этих предприятий, по крайней мере, до ноября будущего года, пока они не закончат модернизацию. Но вы меня поймите: мы вырезали из бюджета и банков огромные ресурсы, гарантировали иностранные кредитные линии на сотни миллионов долларов, закупили оборудование и - провалили трудовые коллективы вместе с руководителями эту программу. Я уже не говорю, что и потери солидные", - передает слова  Лукашенко TUT.BY.
 
"Так кто за это должен ответить? Правительство, министр, который отвечал? Вы видели, что были серьезные разборки. И вы отвечайте, вы взяли деньги - пожалуйста, дайте мне предприятие", - потребовал президент.
 
По его словам, после появления декрета "никто не заявил об уходе, зарплата увеличилась".
 
"Мы даже в таком публичном режиме заставляем подобных иждивенцев работать", - отметил Лукашенко.
17:23 15/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Сбежать с завода - любой ценой


загружаются комментарии