"Беларуськалий" подешевел?

Александр Лукашенко, похоже, забыл, как оценивал солигорское предприятие два месяца назад.

9 ноября 2012 года на встрече с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко глава Беларуси заявил, что "Беларуськалий" уже оценивают в 33-36 миллиардов долларов.
 
– Я называл 32 миллиарда, и с меня смеялись: да ну, Лукашенко придумал. А я оказался прав. У нас тоже была попытка россиянами купить "Беларуськалий" за 15 млрд. Говорю: спасибо, до свидания. Сегодня уже все признают, что моя цена была абсолютно адекватной. Сегодня уже больше называют, – сказал тогда Лукашенко.
 
А 15 января на пресс-конференции глава Беларуси уже называл несколько иные цифры.
 
В частности, как сообщает interfax.by, Лукашенко рассказал, что недавно получил предложение от иностранного инвестора, который заявил о готовности вложить в экономику Беларуси 13 миллиардов долларов. Руководитель страны отметил, что в ответ был задан вопрос: а что это за инвестиции? «А мы хотим купить за эту сумму "Беларуськалий", – передал слова потенциального инвестора глава государства.
 
В этой связи Лукашенко подчеркнул, что солигорское предприятие, по его мнению, "стоит 30-32 миллиарда".
 
Получается, за два месяца с небольшим "Беларуськалий" подешевел? Или Лукашенко просто забыл, какие цифры называл в ноябре?..
09:52 16/01/2013




Loading...
ссылки по теме
БКК заручилась трехлетней поддержкой на поставки калийных удобрений в Китай
За травмы на "Беларуськалии" задержан главный инженер строительной организации
"Беларуськалий" как братская могила - там снова погиб рабочий


загружаются комментарии