Шумченко: Чем большим будет контроль за частным бизнесом, тем меньше налогов он заплатит

Один из лидеров предпринимательского движения Беларуси Анатолий Шумченко , прокомментировал претензии Александра  Лукашенко к предпринимателям.

"Грустно, что в ближайшее время политика государства по отношению к частному бизнесу не изменится. "Экономист" Лукашенко никак не может понять, что теми мерами, которые он предлагает, ситуацию в экономике не улучшить. Он требует, чтобы малый бизнес финансировал госпрограмму по строительству жилья при том, что это вообще не является задачей предпринимателей, и жалуется, что частники мало платят своим работникам, что вообще не соответствует действительности. Однако при этом Лукашенко говорит об ужесточении контроля. Его контроль — это стремление отобрать у частника побольше денег, ввести новые поборы и запреты. Но он никак не может понять, что чем больше контроль, тем меньше заработает предприниматель, тем меньше налогов он заплатит и тем меньшую зарплату он сможет обеспечить. Поэтому Лукашенко противоречит сам себе", - заявил Анатолий Шумченко сайту Хартия97.
 
Напомним, вчера на пресс-конференции правитель раскритиковал частный бизнес. "Все частники смотрят, прежде всего, в свой карман. Никто своего из своего кармана ничего не достанет и никому не подарит — ни государству, ни народу", — сказал Лукашенко, добавив, что частники не всегда готовы обеспечить право работников "на достойную заработную плату, на достойное существование".
11:17 16/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Шумченко: Рабочая группа по предпринимательству дискредитировала себя
"У людей нет денег". В райцентрах одежду на рынках покупают под расписку
«Социалистическая Беларусь внезапно стала страной самого дикого капитализма»


загружаются комментарии