Торговлю в киосках приговорили к медленной смерти

Министерство торговли Беларуси намерено поэтапно ликвидировать торговлю в киосках на всей территории республики, заявил заместитель министра торговли Вячеслав Драгун в среду на пресс-конференции в Минске.

Торговлю в киосках приговорили к медленной смерти
"Мы полагаем, что киоски должны плавно умереть" , -цитирует "Интерфакс" слова  Драгуна.
 
"В Минске мы определились, что это визитная карточка, лицо страны, и мы бы хотели, чтобы формат торговли был здесь более значительным, поэтому ушли от киосков различного рода", - продолжил он.
 
В то же время, по словам замминистра, в регионах, где доходы населения несколько ниже по сравнению со столицей, пока сохраняется торговля такого формата. "В регионах работа (по ликвидации киосков ) проводится более плавно. Мы предупреждаем предпринимателей, которые осуществляют такую торговлю, заблаговременно, предоставляем им возможность перевода в другое место, и эта работа ведется и по городам, и по отдельным группам товаров", - сказал Драгун.
 
Представитель Минторга подчеркнул, что торговля в киосках создает трудности как продавцам, которые лишены "самых элементарных условий труда", так и покупателям, "потому что это, наверное, не здорово, когда определенные товары реализуются без соответствующих условий".
 
13:40 16/01/2013




Loading...


загружаются комментарии