Белорусам не дают покупать импортные товары 1

Благодаря усиленным стараниям Минторга РБ и насаждаемому повсеместно импортозамещению Беларусь в 2012 году заметно сократила импорт продовольственных товаров, а по потребительским товарам и вовсе вышла на положительное сальдо внешней торговли.

Как сообщил сегодня замминистра торговли Вячеслав Драгун, в 2012 году предприятия начали производство более 80 товарных позиций в рамках импортозамещения. Было неплохо, если бы еще чиновники указывали импортную составляющую производства таких импортозамещающих товаров, однако есть подозрение, что при обнародовании таких данных всё импортозамещение потеряет экономический смысл, пишет АФН.
 
Драгун не стал отрицать, что основная задача Минторга заключается в приоритетных поставках белорусских товаров на внутренний рынок, включая такие административные меры, как квотирование белорусских и импортных товаров на полках магазинов.
 
Чиновник также заверил, что даже в период кризиса 2011 года Минторг выбивал валюту для предотвращения дефицита отдельных импортных товаров. Но даже ассортимент белорусских магазинов по сей день в десятки, если не сотни раз скуднее и беднее супер и гипермаркетов соседних стран, включая Украину и Россию.
16:01 16/01/2013









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии