Власти Беларуси возмутились поведением инвесторов на аукционах

Белорусские власти резко ужесточили порядок проведения конкурсов и аукционов по продаже госсобственности, предусмотрев для инвесторов наказания и штрафные санкции за каждый неверный чих в сторону манипулирования Госкомимуществом и итогами проводимого аукциона.

Указом №14 от 10 января 2013 года организатору аукциона (конкурса) разрешено заключать с участниками соглашения, предусматривающие права, обязанности и ответственность сторон, включая штрафы, пишет АФН.
 
Штрафовать позволено 1) участника, выигравшего аукцион (конкурс), но отказавшегося или уклонившегося от подписания протокола и(или) договора, оформляемого по результатам аукциона(конкурса), и возмещения затрат на организацию и проведение мероприятия; а также 2) участников, отказавшихся объявить свою цену за предмет аукциона в случае, когда такое объявление предусмотрено законодательством, в результате чего аукцион признан нерезультативным.
 
Следует отметить, что разработчикам документа хватило ума ограничить аппетиты белорусских чиновников, предусмотрев максимально возможные размеры штрафов. Так, при начальной цене предмета аукциона менее 500 базовых величин, штраф не может превышать100 базовых величин. При цене предмета аукциона свыше 500 базовых величин, размер штрафа не может превышать 20% от первоначальной стоимости предмета аукциона.
 
"Размер штрафа должен быть одинаковым для всех участников аукциона(конкурса)", - также говорится в документе.
 
Указом предусмотрены сроки и порядок уплаты штрафов.
16:00 17/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Что стоит за предложением продать "Беларусбанк"?
Власти готовы продать "Крынiцу", "Мостовдрев" и "Могилевлифтмаш"
Беларусь хочет продать китайцам "Серволюкс" Баскина и еще 24 компании


загружаются комментарии