Нацбанк пойдет бороться с финансовой неграмотностью населения в школы и на заводы

Правительство и Национальный банк в ближайшее время примут план совместных действий по повышению финансовой грамотности населения.  Это делается с целью помочь людям разобраться в банковских и финансовых услугах.

"В ближайший месяц будет утвержден план совместных действий правительства и Национального банка по повышению финансовой грамотности, а также матрицы необходимых мер, — сообщил БЕЛТА начальник главного управления банковского надзора Национального банка Дмитрий Лапко. — Все эти действия направлены на то, чтобы помогать гражданам разбираться в банковских и финансовых услугах. Вплоть до того, что чиновники пойдут в школы, с разъяснительными ликбезами на предприятия".
 
с 22 января 2013 года вступят в силу поправки в Банковской кодекс Беларуси. Согласно этому документу, банки должны будут указывать полную процентную ставку, которая будет отражать стоимость кредита.
 
По словам начальника управления регулирования кредитно-депозитных операций Национального банка Ольги Илюкевич, предоставление полной информации о стоимости кредита в Беларуси — это достаточно уникальный шаг, потому что такой подход к формированию стоимости банковских кредитов пока в международной практике не встречается.
 
"Поэтому мы будем работать, проводить разъяснения, повышать финансовую грамотность населения", — отметила она. 
10:39 18/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Белорусы будут адаптировать банковский софт для всего СНГ
Доля проблемных активов банков в октябре перекрыла очередной максимум
Нацбанк ищет кандидатов на должность нового главы "Белинвестбанка"


загружаются комментарии