Белстат считает белорусские фантики уже в квадриллионах 5

Национальный статистический комитет проводит расчеты в национальной валюте не в миллионах и миллиардах, а в квадриллионах (10 в 15 степени) рублей.

Белстат считает белорусские фантики уже в квадриллионах
В январе-ноябре 2012 года выручка предприятий и организаций Беларуси от реализации продукции, товаров, работ, услуг в текущих ценах составила 1 квадриллион 46,6 триллиона рублей, сообщает Белстат.
 
Сам внешний вид цифры с пятнадцатью нулями просто кричит о необходимости проведения деноминации. Однако власти до сих пор не видят в ней особенной необходимости.    

"Еще в компьютеры вмещаются все нули, денежные бумаги с многими нулями еще вмещаются в кошельки", - заявила глава Нацбанка Надежда Ермакова в мае прошлого года. 

Правда, позднее, в сентябре, Ермакова уже сказала, что, "наверное, в середине 2013 года можно будет подумать о деноминации". 

А вот Лукашенко в прошлом году заявлял, что в бюджете на 2013 год "мы не предусматриваем никакой девальвации и тем более деноминации".

Похоже, единственным логическим объяснением отсутствия у властей планов по деноминации могут быть лишь планы по проведению новой девальвации. 
 
14:08 18/01/2013




Loading...
ссылки по теме
МВФ: Курс белорусского рубля завышен на 10%
Борис Желиба: Призрак девальвации уже бродит по нашей стране
Ползучая девальвация продолжается: с начала года курс доллара вырос на 6,24%


загружаются комментарии