Темп роста зарплаты опередил темп роста производительности труда в 5 раз

Как сообщает Белстат, за январь-ноябрь 2012 года производительность труда по ВПП выросла на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В то же время реальная заработная плата в январе-ноябре 2012 года по сравнению с аналогичным периодом 2011 года увеличилась на 20,6%.

Таким образом, темп роста реальной зарплаты за 11 месяцев 2012 года опередил темп роста производительности труда в 5 раз, сообщают "Бизнес-новости".
 
Ранее правительство неоднократно заявляло о необходимости обеспечить в 2012 году рост зарплат за счет опережающих темпов роста производительности труда.
 
Напомним, за 11 месяцев 2012 года номинальная начисленная среднемесячная заработная плата выросла на 47,3% – с BYR  2 880,6 тыс. в январе до BYR 4 244, 3 тыс. на начало декабря.
17:37 21/01/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Рейтинг зарплат стран бывшего СССР: Беларусь – между Грузией и Арменией
Как жить? Собрать ребенка к школе потянет на обещанную Лукашенко лишь к концу года зарплату
Жители Лиды: Работы нет, зарплат почти не видно


загружаются комментарии