Нацбанк заговорил о девальвации 6

В Национальном банке Беларуси заявили, что в 2013 году в стране произойдет "небольшая" девальвация курса национальной валюты. Однако ее размеры назвать затруднились.

Нацбанк заговорил о девальвации
"По курсу в этом году, конечно, будут какие-то подвижки. При инфляции даже в 10-12%, как запланировано на этот год, видимо должна быть какая-то небольшая девальвация", - заявил первый заместитель председателя правления НББ Николай Лузгин во вторник на пресс-конференции в Минске, сообщает "Интерфакс".
 
Он отметил, что и в прошлом году произошла "небольшая, плавная" девальвация курса национальной валюты. "И ничего в этом страшного нет. Если при этом будет рост реальных денежных доходов и рост, реальный рост ВВП, то это нормальная ситуация", - заявил Лузгин, говоря о перспективах 2013 года.
 
"Кстати, за прошлый год у нас была небольшая номинальная девальвация, но при этом реальный эффективный курс белорусского рубля вырос более чем на 14%", - добавил первый замглавы правления НББ.
 
Лузгин отметил, что НББ отказался от официальных прогнозов курса белорусского рубля к доллару, евро или другим валютам.
 
В то же время, по его словам, за 2012 год курс к доллару снизился на 2,6%, к евро - на 5%, к российскому рублю на 8%. У нас есть привязка к корзине валют.
 
12:53 22/01/2013




Loading...
ссылки по теме
МВФ: Курс белорусского рубля завышен на 10%
Борис Желиба: Призрак девальвации уже бродит по нашей стране
Ползучая девальвация продолжается: с начала года курс доллара вырос на 6,24%


загружаются комментарии