У зампреда Нацбанка сдают нервы

Нацбанк Беларуси обещает ввести их в случае невыполнения вступивших сегодня в силу нормативных требований по анонсированию условий кредитования – объявленная процентная ставка по кредиту должна включать все дополнительные платежи и комиссии, пишет АФН.

Вместе с тем, регулятор не рассматривает возможность регулирования рынка кредитов через введение максимальной разрешенной процентной ставки.

«У нас достаточно широкий инструментарий - от проведения профилактических бесед до лишения лицензионных полномочий», - заявил сегодня на пресс-конференции заместитель председателя Нацбанка Беларуси Сергей Дубков.

По его словам, банки по разным причинам могут в краткосрочной перспективе «обмануть и себя и регулятора», но ничем хорошим такой подход к банковской деятельности в Беларуси не закончится.

«Кто не понимает слова, получит по голове. Говорю прямо», - заявил зампред Нацбанка РБ.

Вместе с тем, Дубков сказал, что Нацбанк не рассматривает возможность административного ограничения процентных ставок по кредитам за счет введения максимально допустимой ставки.

«В настоящее время ситуация не является ни критичной, ни проблемной для применения такого инструмента», - сказал зампред НБ РБ.
00:05 23/01/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
"Покупатели рассрочек": на рынке микрокредитования появилась новая схема работы
Минэкономики: Директивные кредиты в следующем году снизятся почти втрое
Кредитование всех госпрограмм Банк развития Беларуси берет под контроль


загружаются комментарии