Михаил Чигирь: Ожидать перемен в стране не следует

Бывший  премьер-министр Беларуси Михаил Чигирь рассказал, что стоит за назначением Петра Прокоповича на должность вице-премьера,а также поделился своим мнением относительно того, что сейчас происходит в Беларуси.  

По мнению бывшего главы белорусского правительства, назначение  Петра Прокоповича на должность вице-премьера означает только одно -  ожидать перемен в стране не следует.
 
"Если бы Лукашенко настроился на перемены – он нашел бы другого человека. Возвращение Прокоповича несет в себе посыл: пусть все будет, как было", - рассказал Михаил Чигирь сайту "Товарищ-онлайн".
 
По мнению Чигиря, Прокопович будет действовать методами 2010 года и следовательно, экономическая политика, во всяком случае в сегменте, за который отвечает Прокопович, в Беларуси меняться не будет. В тоже время порученная ему  модернизация предприятий  будет приносить некие плоды и  определенную отдачу.

"Но для глобальных изменений нужны инвестиции, нужна структурная перестройка и перевооружение", - уверен экс-премьер.
 
Чигирь также считает, что в Беларуси продолжится точечная национализация "если кто-то споткнется". Но решений об обвальной национализации приниматься не будет. Что касается приватизации, то если появится желающий приобрести государственное предприятие за большие деньги, то, по мнению экс-премьера, ему позволят купить и вывести из государственной собственности.

"Но предпосылок для масштабной приватизации и национализации я не вижу," - считает Чигирь.
 
В тоже время экс-премьер уверен, что без продажи "фамильного серебра" властям Беларуси будет очень сложно и трудно, и они будут дальше пытаться урезать бюджетные расходы и что-то сэкономить.
 
"В целом, я думаю, нынешний год будет таким же, как и 2012-ый. Лучше не будет. Прошлый год мы прожили более-менее терпимо. Так что, думаю, и в 2013 году будем жить на уровне прошлого года", - резюмировал бывший глава правительства.
13:13 23/01/2013




Loading...
ссылки по теме
"Остальные были в шоке, когда мы проголосовали против"
Мозырский НПЗ и "Нафтан" хотят еще $1,5 млрд на модернизацию
Михаил Чигирь: Лукашенко начинает пересматривать свои взгляды


загружаются комментарии