Индия не будет заключать с Беларусью контракт на поставки калийных удобрений

Индия воздерживается от заключения контракта с Белорусской калийной компанией на поставки в страну калийных удобрений из-за переизбытка этой продукции на рынке, сообщил посол Индии в Беларуси Манодж Бхарти.

"Калийные удобрения - это то, на что идет много государственных субсидий, но по причине рецессии в 2012 году правительство Индии сократило свои дотации. Поэтому цены на калийные удобрения на индийском рынке выросли, а потребление вследствие этого сократилось", - заявил Бхарти в среду на пресс-конференции в Минске, сообщает "Интерфакс".
 
Он добавил, что такая ситуация вызвала переизбыток продукции на индийском рынке. "У индийских поставщиков калийных удобрений из-за этого образовались большие запасы, которые не распроданы. Поэтому у них (поставщиков) не было необходимости заключать новые контракты", - сказал дипломат.
 
Таким образом он ответил на вопрос журналистов о перспективах подписания Индией контракта с БКК на поставки хлоркалия.
 
Бхарти отметил, что индийская сторона на протяжении достаточно длительного времени ведет с Беларусью переговоры о покупке доли в ОАО "Беларуськалий", однако не смог сообщить, на каком этапе данные переговоры находятся в настоящее время.
 
"Нужно обращаться к непосредственным участникам этого процесса, и, прежде всего, с белорусской стороны", - сказал посол.
16:31 23/01/2013




Загрузка...
Загрузка...
ссылки по теме
Лукашенко: Интересы Беларуси в сотрудничестве с "Уралкалием" должны быть соблюдены на 200%
БКК покинул директор представительства компании в Сингапуре
Беларусь хочет поднапрячься, чтобы сдать Гарлыкский ГОК к апрелю 2017 года


загружаются комментарии